Сланцевая лихорадка

Гламурную публику Москвы охватила настоящая «сланцевая лихорадка». Пожалуй, впервые в истории сложилась ситуация, когда не ювелирный, а отделочный камень начал считаться показателем престижа и принадлежности к высшим кругам общества. Именитые дизайнеры интерьеров выискивают самые исключительные и неповторимые экземпляры этого натурального камня, а между образцовыми домами столицы развернулось настоящее состязание, в ходе которого каждый владелец считает своим долгом покрасоваться на страницах глянцевых журналов на фоне своих сказочных апартаментов из сланца.

Почему же именно сланец снискал невероятную популярность столичного бомонда? Ответить на этот вопрос не составляет труда.

Сланцевые породы зародились более 300 миллионов лет назад. Они возникли из тонкой глинистой грязи под воздействием естественных температурных и геологических процессов, происходящих в недрах земли. На многокилометровой глубине при высочайшем давлении путем утолщения различных видов глины происходило формирование этой породы, делая ее неповторимой и великолепной, как сама природа. За многие столетия он приобретал качества, впоследствии по достоинству оцененные человечеством.

Сотни тысяч лет назад, с развитием человеческой цивилизации, природный камень наравне с металлом и керамикой стал основным источником передачи технических идей и творческих замыслов. В качестве строительного и отделочного материала сланец стал использоваться приблизительно две тысячи лет назад. Его природные свойства были по достоинству оценены античными строителями. Глинистый сланец не горюч, обладает хорошей звукоизоляцией, теплоизоляцией, влагостойкостью и морозоустойчивостью, хорошо сопротивляется механическим воздействиям. Старинные фасады из сланца по сей день являются украшением античных и средневековых дворцов и храмов. Многие из подобных архитектурных сооружений сохранили свою первозданную прелесть именно благодаря природным свойствам натурального камня. Красноречивее любых слов, свидетельствуют об этом не тронутые временем Лондонский Тауэр, Парижский Лувр, Букингемский дворец и ещё многие замки, соборы и церкви Европы, увенчанные сланцем.

Все это и заставляет сегодня москвичей выбирать именно этот натуральный камень. Благодаря многообразию фактуры дизайнеры создают для vip-персон уникальные цветовые и рельефные композиции любых форм и размеров. Натуральный сланец – это едва ли не самый стильный и неоднозначный отделочный материал современности. Он прост в обработке, хорошо режется и полируется. Но, несмотря на это, фасад из камня прочен и долговечен. А при правильном монтаже его срок службы исчисляется столетиями!

В отличие от гранита и мрамора, которые обладают некоторой холодностью и уместны в официально-офисных интерьерах, сланец считается теплым камнем, создающим настроение домашнего уюта. Этот натуральный камень будет отлично смотреться и долго служить в качестве отделочного материала для фасада, пола, стен, дверных и оконных проемов, багетов для картин, арок, каминов и даже мебели. Он отлично гармонирует с деревом, поэтому отлично сочетается при отделке.

Для москвичей с тонким эстетически вкусом оформление сланцем приобрело значение коллекционирования. Разнообразная окраска этого природного камня (от однородно бежевой, красноватой, зеленой, черной до переливающейся разноцветной) делают каждый новый интерьер незаурядным, уникальным и поистине незабываемым. Мода на сланец не только не мешает жителям столицы тяготеть к индивидуальности и оригинальности, но, больше того, способствует этому. И получается, что «сланцевая лихорадка» вполне оправдана.

Теперь и у Вас есть уникальная возможность почувствовать непередаваемую атмосферу натурального камня. Благодаря натуральному сланцевому шпону eco Light вы можете оформить собственный интерьер в лучших европейских традициях. Мы предлагаем неограниченные инновационные возможности для дизайна любой сложности. Спешите воспользоваться нашим выгодным предложением. Только сегодня Вы можете приобрести натуральный сланцевый шпон по цене 1990 рублей за квадратный метр. Спешите, предложение ограничено.